Grêmio leva susto e vira em 2 minutos para garantir o 2º heptacampeonato gaúcho na história: Confira

广告位火热招租中
O Grêmio venceu o Juventude por 3 a 1, de virada, e conquistou o heptacampeonato gaúcho em sua história. Com o título, o tricolor já pode sonhar com o octa em 2025 para igualar um recorde do rival Internacional. Mesmo jogando em casa, o Grêmio tomou um susto logo nos primeiros minutos, quando o Juventude saiu na frente aos quatro minutos com Gilberto. A partir daí, o Grêmio passou a fazer pressão no jogo e conseguiu virar no final do primeiro tempo. Na etapa final, o time gremista administrou a vantagem e ampliou o placar, fechando o jogo em 3 a 1.

Como foi a conquista do Grêmio?

O Grêmio entrou em campo pressionado para vencer e, mesmo tomando o gol no início do jogo, não se abateu e partiu para cima do Juventude. Depois de tanto tentar, aos 41 minutos, Pavón cruzou, a bola desviou na zaga e ficou perfeita para Cristaldo, que teve tempo de dominar e bater com categoria para o gol, empatando o jogo. Logo em seguida, aos 43, Pepê roubou a bola no meio-campo e tocou para Diego Costa, que fez a proteção e finalizou de fora da área, contando com um leve desvio em Caíque para vencer o goleiro Gabriel, virando o jogo para o tricolor.

Quem foi destaque na partida?

Cristaldo e Diego Costa foram os destaques da partida. Cristaldo marcou o primeiro gol do Grêmio, empatando o jogo, enquanto Diego Costa virou o jogo para o tricolor, marcando o segundo gol do time. Nathan Fernandes ampliou o placar, fechando o jogo em 3 a 1.

Grêmio vira sobre o Juventude e é campeão gaúcho de 2024.

O que essa conquista significa para o Grêmio?

Com essa conquista, o Grêmio confirma sua hegemonia no futebol gaúcho e já pode sonhar com o octa em 2025 para igualar um recorde do rival Internacional. Além disso, a conquista é especial para o técnico Renato Gaúcho, que levantou seu quinto estadual e seu 10º título pelo clube, igualando a marca de Oswaldo Rolla, o Foguinho. Renato Gaúcho é o recordista em número de jogos como técnico: 499 vezes.

Qual o público presente ao jogo?

O Grêmio bateu o recorde de público na temporada na casa gremista, com 54.158 torcedores presentes ao estádio. O número não supera o recorde, com mais de 55 mil torcedores, na final da Copa do Brasil de 2016 na conquista sobre o Atlético-MG.

Como foram as escalações do jogo?

FICHA TÉCNICA:

GRÊMIO 3x1 JUVENTUDE

GRÊMIO - Caíque; João Pedro, Pedro Geromel, Kannemann e Mayk; Pepê (Dodi), Villasanti e Cristaldo (Du Queiroz); Pavón (Nathan Fernandes), Gustavo Nunes (Soteldo) e Diego Costa (João Pedro Galvão). Técnico: Renato Gaúcho.

JUVENTUDE - Gabriel; João Lucas (Kleiton), Rodrigo Sam, Zé Marcos e Alan Ruschel; Jadson (Luis Mandaca), Caíque e Jean Carlos (Erick); Lucas Barbosa (Nenê), Edson Carioca (Rildo) e Gilberto. Técnico: Roger Machado.

Qual foi a renda e público do jogo?

RENDA - R$ 3.759.026,00.

PÚBLICO - 53.888 pagantes (54.158 no total).

Em resumo, a vitória do Grêmio sobre o Juventude garantiu ao tricolor o heptacampeonato gaúcho em sua história. Com isso, o clube já pode sonhar com o título de octacampeão em 2025 para igualar um recorde do rival Internacional. A conquista é especial para o técnico Renato Gaúcho, que levantou seu quinto estadual e seu 10º título pelo clube. Além disso, o Grêmio quebrou o recorde de público na temporada na casa gremista, com 54.158 torcedores presentes ao estádio.